首页  研究生院概况  通知公告  招生工作  培养工作  学位管理  学生工作  党建工作  院内下载  教育管理系统 
最新消息: · 我校举行2021级临床医学硕士专业学位研究生开学仪式暨新生入学教育         · 我校举行2021级临床医学硕士专业学位研究生开学仪式暨新生入学教育         · 学校迎来2021级临床医学专业学位硕士研究生         · 学校迎来2021级临床医学专业学位硕士研究生         · 关于开展2021年专业学位研究生联合培养基地申报工作的通知         · 关于开展2021年专业学位研究生联合培养基地申报工作的通知         · 关于开展2021年专业学位研究生联合培养基地申报工作的通知         · 喜讯:研究生教育创新计划项目获得新突破         · 喜讯:研究生教育创新计划项目获得新突破         · 广东医科大学2021年全日制博士研究生拟录取名单公示   
通知公告
院内下载
· 广东医科大学研究生延长学习...
· 广东医科大学研究生寒假、暑...
· 广东医科大学研究生住宿、退...
· 广东医科大学研究生退学、休...
· 广东医科大学研究生请假登记表
· 研究生学院补发研究生学生证...
· 广东医科大学硕士研究生指导...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

学校迎来2021级临床医学专业学位硕士研究生
2021-08-05 09:42  

8月1日,学校迎来了朝气蓬勃的2021级临床医学专业学位研究生,576名新生加入广东医科大学大家庭。

 


安心:报到准备充分,流程简化高效

为保证迎新工作顺利开展和严格落实学校疫情防控相关规定,第一临床医学院专门成立了迎新工作组,落实落细疫情防控措施,认真做好迎新方案,抓好新生报到工作的每一个细节,提高注册流程效率。

清晨,老师以及志愿者们迎着日出早早就来到湛江校区副楼楼底等待新生的到来。同时在南门处设立了新生入校报到专门通道,划分区域并严格执行“一消二测三核”的程序,包括对新生进行行李物品消毒、体温检测、身份信息核验、健康状况核查、查看粤康码和行程卡等流程。报到接待的志愿者们身穿隔离衣并佩戴口罩,新生间隔排队、配合查验,通过专用通道有序进入校园报到。

 


暖心:新生报到服务暖人心

迎新现场,老师和学生志愿者们热情周到地为新生办理入学相关手续,耐心细致地为新生解答问题,高效指导新生们快速完成资料核查、报到注册、材料领取等手续,认真解答新生们所遇到的问题和困难,让新生报到更舒心更温馨。正午的暑气夹杂着雨后的湿气使天气变得更加闷热,而帮助同学们搬运行李和生活物品的志愿者们却没有丝毫懈怠,在校道上尽情挥洒汗水,帮助新生完成行李消毒、搬运等工作。各个环节环环相扣,处处体现着志愿者们对新生的欢迎和热情,志愿者们的一张张笑脸构成了校园里最美丽的一道风景线。

 


贴心:罗辉副书记探望新生

下午,学校党委副书记罗辉带领校长办公室、后勤处、研究生院、第一临床医学院等部门负责人到报到现场指导工作,并走访了新生宿舍。8月1日,在这个特殊的节日里,罗辉副书记一行首先来到8栋217宿舍,探望大学生士兵专项招进来的新生宫旭、赵国鑫,与两位同学亲切交谈,他们表示将继续发扬军人艰苦奋斗的精神,努力做好科研,学习医学知识,为国家做贡献。罗辉副书记耐心解答新生们的疑惑,关心询问新生对学校环境的适应情况,并提醒叮嘱新生在校期间一定要注意个人防护,校外更是需要警惕,如遇困难及时向学校反馈。


温馨:我们是一家人

“广东医就像我的家”,2021级新生黄妙君讲到,作为本硕都在本校的学生,她在选择读研时就决定报考。她说,这里有熟悉的老师和同学们,选择广东医是值得她骄傲的事。

新生周明洪说:“这里的一切——乐于助人的师生、挺拔秀丽的椰子树、热带风情、海岸美景都让我无比热爱。很荣幸自己能成为其中一员!”(文/何宇福、况琰、白利超 图/蔡晓奋 谭丽波 编/周圆 审/冯锦山)

 

关闭窗口

 

版权:广东医科大学研究生院 | 地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号 | 邮编:524023