首页  研究生院概况  通知公告  招生工作  培养工作  学位管理  学生工作  党建工作  院内下载  教育管理系统 
最新消息: · 2020年新增博士研究生指导教师招生资格认定公示         · 2020年新增博士研究生指导教师招生资格认定公示         · 研究生院举办2020年线上导师培训会         · 关于我校2021年硕士研究生招生考生报考资格审核结果的公示         · 广东医科大学研究生住宿、退宿申请表         · 我校召开2020年博士硕士学位授权审核工作布置暨申报冲刺会         · 2020下半年研究生学位论文双盲评阅结果公示         · 2020下半年研究生学位论文双盲评阅结果公示         · 广东医科大学2020年研究生学业奖学金拟获奖名单公示         · 广东医科大学2020年研究生学业奖学金拟获奖名单公示   
通知公告
院内下载
· 广东医科大学研究生住宿、退...
· 广东医科大学研究生退学、休...
· 广东医科大学研究生请假登记表
· 研究生学院补发研究生学生证...
· 广东医科大学硕士研究生指导...
· 广东医科大学硕士研究生指导...
· 广东医科大学博士生指导教师...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我校2020年博士学位点申报吹响冲锋号
2020-09-07 11:49  

9月4日早上,我校研究生院再次召开2020年博士学位授权审核工作沟通协调会。学校党委书记校长卢景辉、副校长丁元林、邝卫红、曾志嵘、校长助理黄文华,研究生院院长唐焕文、拟申报博士点所在二级学院书记、院长及学位授权点相关负责人出席了会议。会议由唐焕文院长主持。

本次拟申报博士学位授权点的有3个,分别由各院长或学科负责人总结这段时间所做的工作,汇报申报博士点的优势、存在的问题以及接下来的重点工作。

黄文华校长助理强调,要高度重视学位点申报工作,全面整合全校资源,还提出校领导负责制,每位校领导负责一个学位点申报工作并且逐步落实。

曾志嵘副校长表示,要清醒认识自身优势与不足,放宽视野,整合资源,各部门需要齐心协力提供相关材料,真正做到资源共享,学位点申报单位要积极主动整合资料,其他部门通力合作,确保申报工作顺利开展。

邝卫红副校长提到关键的两点:一是加快建立相应的管理办法,充分发挥海内外导师和研究生的贡献作用;二是抓紧时间提前请相关专家评审,从评审中完善内容,从建议中开拓创新。

丁元林副校长强调,定位一定要清晰,目标一定要明确,要申报就得很清楚自己的目标,清楚自己优缺点。不偏不倚认真研判,做有把握的事,哪个申报专业把握大,共同朝哪个专业努力,而不是局限在自己的领域。并且做到资源共用。

会议最后,党委书记卢景辉校长指示:第一,明确任务,落实责任。整合全校资源,明确申报学位点是全校的大事。第二,不假不抢不粗不虚。各部门要相互合作,材料要真实可靠,精细,做好每个细节。第三,自立自强、自尊自信。要有信心,积极主动有信心去做好这个事情。

申报学位点是全校的大事,需全力以赴。此次会议重点是指导下一步应该采取的措施以及重点工作,更加明确了任务,落实了责任。本次协调会为我校2020年博士学位点申报正式吹响冲锋号!

关闭窗口

 

版权:广东医科大学研究生院 | 地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号 | 邮编:524023