首页  研究生院概况  通知公告  招生工作  培养工作  学位管理  学生工作  党建工作  院内下载  教育管理系统 
最新消息: · 2020年新增博士研究生指导教师招生资格认定公示         · 2020年新增博士研究生指导教师招生资格认定公示         · 研究生院举办2020年线上导师培训会         · 关于我校2021年硕士研究生招生考生报考资格审核结果的公示         · 广东医科大学研究生住宿、退宿申请表         · 我校召开2020年博士硕士学位授权审核工作布置暨申报冲刺会         · 2020下半年研究生学位论文双盲评阅结果公示         · 2020下半年研究生学位论文双盲评阅结果公示         · 广东医科大学2020年研究生学业奖学金拟获奖名单公示         · 广东医科大学2020年研究生学业奖学金拟获奖名单公示   
通知公告
院内下载
· 广东医科大学研究生住宿、退...
· 广东医科大学研究生退学、休...
· 广东医科大学研究生请假登记表
· 研究生学院补发研究生学生证...
· 广东医科大学硕士研究生指导...
· 广东医科大学硕士研究生指导...
· 广东医科大学博士生指导教师...
文章内容页
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

研究生院召开假期研究生工作腾讯会议
2020-08-01 15:50  

研究生院召开假期研究生工作腾讯会议

7月27日,研究生院召开假期研究生工作腾讯会议,研究生院、第一临床医学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院和医学技术学院领导和辅导员参加会议。

会上,各招生培养学院辅导员汇报了研究生分流到各学院后的接管工作及存在的问题。研究生院龚衍花老师汇报了2020届毕业研究生的就业整体情况,目前研究生签约率为81.2%,就业情况良好,并分析了研究生未就业的主要原因,提出了相应的解决措施。研究生院院长助理成晓燕简要介绍了2020级研究生新生开学报到事宜。因疫情及教育部审批流程等原因,导致今年新生录取通知书发放时间推迟,希望各学院辅导员向新生做好解释说明工作。

研究生院副院长彭浩晟就各学院提出的问题一一进行解答,并着重强调学生假期的安全工作和分流后的学生管理工作。指出各学院要关注研究生宿舍安全、实验室安全和外出安全;密切关注心理困难学生,做好心理辅导工作;重视就业工作;做好疫情防控工作。

研究生院院长唐焕文作总结讲话,他指出学生毕业和就业是学校的两大重要工作,在疫情期间,学生已顺利毕业,但就业工作刻不容缓,希望借助众人合力协助学生就业;研究生分流后各招生培养学院,学院领导和辅导员要更多地关注学生的学习、生活、工作和心理情况,及时解决和反馈学生存在的困难。新生录取通知书的发放、迎新工作方案都在有序地进行,希望各学院积极配合研究生院做好迎新工作。

本次会议是研究生分流到各招生培养学院后召开的一次管理工作会议,进一步加强了研究生院和各招生培养学院之间的沟通联系,有利于研究生分流交接工作和管理工作的顺利开展。(文/龚衍花 成晓燕)

关闭窗口

 

版权:广东医科大学研究生院 | 地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号 | 邮编:524023