首页  研究生院概况  通知公告  招生工作  培养工作  学位管理  学生工作  党建工作  院内下载  教育管理系统 
最新消息: · 丁元林导师简介(流行病与卫生统计学、公共卫生)         · 曾志嵘导师简介(公共卫生、公共管理)         · 刘新光导师简介(医学技术)         · 关于我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试接收调剂复试的通知         · 关于我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试接收调剂复试的通知         · 关于我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试接收调剂复试的通知         · 关于我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试接收调剂复试的通知         · 关于我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试接收调剂复试的通知         · 关于研究生管理系统开放时间变动的通知         · 关于研究生管理系统开放时间变动的通知   
通知公告
院内下载
· 广东医科大学研究生延长学习...
· 保留入学资格申请表
· 硕士研究生补授学位申请表
· 广东医科大学研究生寒假、暑...
· 广东医科大学研究生住宿、退...
· 广东医科大学研究生退学、休...
· 广东医科大学研究生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>招生培养学位>>正文

关于广东医科大学2022年全日制统考攻读博士研究生复试录取工作的通知
2022-04-21 10:50  

关于广东医科大学2022年全日制统考攻读博士研究生复试录取工作的通知


各位考生:

我校全日制统考攻读博士研究生复试工作拟于2022423日至425日进行,现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

1.坚持“德智体全面衡量,择优录取,宁缺勿滥”的原则。

2.按综合成绩排名确定录取考生名单。综合成绩计分办法:总分=初试总分/3×0.5+复试成绩×0.5所有拟录取考生均须通过初试、复试分数线方可录取。

3.定向培养生录取前须签定定向合同书,详见附件1

4.有以下情况之一者将取消录取资格,本组其他考生按入学总成绩排名顺录。

1)不符合报考条件者;

2)复试阶段有违纪行为者;

3)政治思想审核不合格者;

4)复试成绩低于60 分者;

5)不同意复试小组调配导师者;  

6)自愿放弃录取资格者。

二、复试内容:

根据专业培养要求,考察考生综合运用所学知识的能力,本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况、是否具备博士生培养的潜能和综合素质。具体包括专业外语、科研能力及综合素质三方面,总分100分,60分及以上为合格。

三、复试形式

由各招生学科决定网络远程复试或现场复试,同一导师只能选择一种复试形式。

   四、复试安排:

   具体时间、地点由各招生学科通知考生,请保持电话畅通。各招生学科联系方式详见附件2

   五、监督复议

   1.学校纪检监察部门全程监督我校2022年全日制统考攻读博士研究生招生录取工作。

   2.学校将在考生入学后对其进行体检和全面的复查。对在身体、政治和业务上不符合博士生入学条件者,取消其录取资格;对弄虚作假者,无论何时,一经查实,即取消其入学资格或学籍。

   3.各复试小组对本学科博士生复试结果负责。如有考生对今年博士招生、复试和录取工作存有疑问,可向纪检监察室和研究生院咨询或者提出申诉。研究生院申诉联系人:董老师,联系电话:0769-22896217;纪检监督电话:0769-22896227

   六、其他事宜

   其他有关复试要求、录取说明、档案调档、协议书签订等具体事宜,请查阅我校研究生院官网于39日发布的《广东医科大学2022年全日制统考攻读博士研究生招生考试工作方案》。

 

   附件:1.广东医科大学2022年全日制博士研究生复试学科联系方式

        2.广东医科大学定向培养博士研究生协议书


广东医科大学研究生院

2022421

 

附件【附件1:广东医科大学定向培养博士研究生协议书.doc已下载
附件【附件2:广东医科大学2022年全日制博士研究生复试学科联系方式.xlsx已下载
关闭窗口

 

版权:广东医科大学研究生院 | 地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号 | 邮编:524023